Ремонт дизельных пушек MASTER (DESA)

Помогаем с ремонтом оборудования MASTER (DESA):  контакты.

В данной статье даются советы по ремонту и инструкции к оборудованию компании Master Climate Solutions Group, в частности дизельные пушки прямого и непрямого нагрева.

К пушкам Master B 35 CED, Master  B 70 CED, Master B100 CED, Master B150 CED  идет отличная инструкция, я бы сказал даже руководство по ремонту СКАЧАТЬ. В ней на русском языке подробно написано: как разобрать, почистить, какие зазоры поставить, что почистить, как собрать пушку, в общем, все просто класс. Читайте и придерживайтесь рекомендаций. Напоминаем, что при прямом нагреве происходит выброс отработанных газов вместе с горячим воздухом. Для предотвращения отравления угарным газом помещение должно иметь достаточную вентиляцию. Необходимо обеспечить не менее 2800 см² площади притока свежего наружного воздуха на каждые 29 кВт номинальной мощности.

К пушкам высокого давления Master B 180 инструкция СКАЧАТЬ, Master B230, Master B360 инструкция СКАЧАТЬ. Здесь менее подробная инструкция, чтоб произвести профилактический осмотр, и выставить зазоры, но и ее достаточно, чтоб тепловой генератор Master поддерживать в рабочем состоянии.

К пушкам непрямого нагрева Master BV 77E инструкция СКАЧАТЬ, Master BV 110E, Master BV170E, Master BV290E инструкция СКАЧАТЬ. Основные неисправности, возможные причины и  исправления возможных поломок доступно написаны в них.

Хотелось бы напомнить, что необходимо оставлять пространство сзади пушки не менее 1 метра, для хорошего притока воздуха, делать прямой дымоход (ясли пушка в помещении) не менее 1 метра, а потом под углом не менее 5° вывести на улицу. Переходник (если нужно) можно делать на 2 диаметра,- на кольцо или на корпус пушки, таким образом можно подобрать нестандартный воздуховод.

Стандартные воздуховоды идут следующих диаметров:

  • BV 77, BV690 = 305 mm, длиной  7,6 м (арт. 4515.553)
  • BV110, BV170 = 407 mm, длиной 7,6 м (арт. 4031.401)
  • BV290 = 610 mm, длиной 7,6 м (арт. 4031.038)

Если при работе пушки непрямого нагрева с дымохода постоянно идет  черный или сизый дым, значит, происходит неправильное сгорание топлива. Не советуем эксплуатировать пушку с подобными признаками, так как в таком случае происходит засорение камеры сгорания копотью. Чистка камеры сгорания наиболее эффективна, по нашему мнению, с помощью мойки высокого давления. Пример на видео.

Дорогие покупатели, Вы приобрели прекрасный, качественный, надежный продукт «Тепловые пушки Master». Если у Вас что-то не работает, проверьте еще раз, скорее всего поломка пустяковая и не связана с качеством оборудования.

Если необходима деталь, звоните нам, мы вышлем Вам на почту схему детализации и спецификацию, по которой Вы сможете заказать интересующую Вас деталь.