Инвентарь для работы в саду и на огороде

В эру автоматизации, человек, который постоянно сталкивается с садовыми работами, постепенно приходит к тому, что вместо лопаты и тяпки легче использовать мотокультиватор, вместо граблей — воздуходув-пылесос, вместо стремянки и ножовки сучкорез или бензопилу и т. д.

В этой статье речь пойдет о приусадебном участке и о том, какие современные инструменты необходимы для легкой, простой и комфортной работы на нем. Рассмотрим каждый конкретный инструмент, область его применения и преимущества над традиционными средствами. Итак, предположим, что есть частный дом и земля, соток этак 20-30 с плодовыми деревьями, кустовыми растениями и место под «картошку с помидорками» тоже есть. Одним словом, то что должен иметь каждый настоящий хозяин у себя на даче.

Культиватор \ мотокультиватор

бензиновое либо электрическое устройство, предназначенное для обработки почвы. В зависимости от модели могут выполнять те или иные функции. Культивация (при наличии фрез), окучивание (при помощи окучника), выкапывание картошки (при помощи картофелекопателя), уборка снега зимой (при помощи снегоотвала) и само собой работа с целинной почвой при помощи плуга. Все навесное оборудование монтируется на культиватор при помощи сцепки. Подробнее про выбор мотокультиватора можно прочитать здесь.

Мотокоса (триммер)

бензиновое либо электрическое устройство. Враг травы и мелкого кустарника. Может быть полезна, как для работы с газоном, так и на целинном поле, непосредственно перед обработкой мотокультиватором. Может комплектоваться леской, ножом 3-х или 4-х зубчатым или диском для разного рода работ. Кроме того на некоторые виды мотокос можно устанавливать насадки: сучкорез, секатор или малый культиватор. Вибрать мотокосу можно тут

Сенокосилка — профессиональное устройство для обладателей сенопоедающей живности. Вместо того, чтобы часами работать всем известной «палкой» с лезвием можно быстро и эффективно скосить понравившуюся лужайку, а самое главное без особого труда. В чем отличие от мотокосы, спросите Вы, ведь мотокоса намного дешевле сенокосилки?! Ножи или леска мотокосы срезают стебли травы таким образом, что она не сохнет под сено, а портиться (гниет).

Высоторез

Практически на каждом участке, где есть плодовые деревья за которыми надо ухаживать. Обязательно есть стремянка (лестница) и ножовка. Так вот, высоторез — это современный заменитель ножовки и стремянки. Вы без труда сможете спилить любую ветку, под любым углом не залазя на стремянку.

Мотоопрыскиватель

Удачно посадив картошку под мотокультиватор, увидев на участке долгожданные росточки начинаешь думать о благополучном урожае. Но приходит пора колорадских жуков, которые нещадно начинают поедать плоды Вашего труда. Решение есть — надо бороться. Но каким способом это делать? Взять баночку, согнуть спину и заниматься собирательством — нет, хотя возможно, если у Вас 3 рядка по 5 кустиков. Веник, ведро и отрава — тоже нет. Механический опрыскиватель — уже близко, но утомительно. Мотоопрыскиватель — Да. Позволит направленно обработать каждый кустик, без излишнего расхода препарата. Ругулируемое давление и распыление струи, малый расход топлива сделают Ваш ранцевый опрыскиватель боевым товарищем в борьбе с жуками и другими паразитами на участке.

Мотопомпа

Незаменима на земельных участках, где нет электричества. Поливать овощные культуры непосредственно мотопомпой не получиться, а вот быстро наполнить резервуар с водой — это запросто. Далее конечно лейка и не легкий труд.

Полив участка, огорода. Полив посаженых Вами овощных и других культур, газона деревьев дело тонкое и кропотливое. Каждый конкретный вид растений необходимо по своему поливать. Кроме того, полив, как известно, делать лучше в период слабой активности солнца, что не всегда удобно. Решение есть. Системы капельного полива ….

Воздуходувка-пылесос

Пришла осень, собрали долгожданный урожай, запаслись компотами, консервацией и т. д. Прекрасно. Пора готовить участок к зимовке. Вспахать участок мы уже знаем чем, а вот позаботиться о опавшей листве еще нет. Берем грабли, выварку и вперед? Нет, не в этой статье! Наш герой знает, что делать. Он вооружается ручной или ранцевой воздуходувкой-пылесосом и на зависть окружающим за 30 мин наводит порядок у себя на участке. Листва собирается в мусоросборник после чего благополучно утилизируется.

Бензопила

Заготовка дров дело полезное. Костер, шашлык, приятная компания... камин в доме или баня — нужны дрова. Их заготовка ручной пилой или топором — дело долгое и трудоемкое. Другое дело, когда в доме есть бензо или электропила. Бензопилой можно и дерево без труда спилить и дровишек на зиму заготовить.

Вот кажется и все, что необходимо современному садоводу. Наша компания сотрудничает с ведущими мировыми производителями садово-огородной техники, такими как: Pubert, Efco, Husqvarna, Al-Ko, Partner, Gardena, Honda, Sadko, MTD и Daishin. Мы с радостью можем помочь с выбором необходимой Вам техники. С нового 2012 года наша компания рада предложить своим клиентам новую услугу — покупка любого необходимого Вам товара в кредит.

Кушайте фрукты и овощи выращенные на собственном огороде, будьте здоровы и счастливы.