Отопление производственного помещения инфракрасными обогревателями.

отопление завода обогревателями Билюкс

Отопление производственных помещений

Под производственными помещениями мы имеем ввиду: отопление ангара, цеха, склада, завода, производства, малярки, СТО, автомойка

Проблема при отоплении: Основной проблемой таких помещений есть высокий потолок и слабая теплоизоляция. В большинстве случаев, такие помещения снимают в аренду, необходимо быстро смонтировать систему отопления и запустить. А при необходимости переезда — демонтировать и вывести с минимальными потерями.

Отопление при помощи инфракрасных систем отопления Билюкс

Один из неоспоримых плюсов в инфракрасных обогревателях Билюкс — это маленький градиет температуры, другими словами это то, что почти нет потерь тепла на один метр высоты, потери равны всего 0,3 градуса на 1 м, а при отоплении тепловыми пушками (конвективном отоплении) перепад температуры на 1 м = 2,5 градуса, разница в 8 раз!

Пример:Билюкс пример расчета

  • Длина*ширина*высота: 40м*20м*8м
  • Площадь окон: 130м.кв (2-стекла)
  • Площадь дверей: 25 м.кв (изолированный стальной лист)
  • Стены и крыша: легкий бетон 30 см
  • Режим работы: 12 часов 5-ть дней в неделю
  • Вентиляция: естественная
  • Внутренняя теплота: 5 Вт/м.кв

Характеристики

Отопление при помощи Билюкс

Тепловая пушка (конвективное отопление)

Затраты на отопление

146 Мвтч/год

206 Мвтч/год

Энергосбережение

30,00% или 60Мвтч/год

 

Справка: пример взят с каталога № 34 от 2002 года шведского производителя теплотехники Frico. Все расчеты и пример приведены на стр 160-163.

Хотите сделать расчет Вашего помещения? Обращайтесь к нам, эта услуга бесплатная, поможем наглядно показать какую эффективность можно достичь при отоплении инфракрасными обогревателями Билюкс.

Какие обогреватели Билюкс лучше использовать?

В основном используют обогреватели серии “П” и “У”, в зависимости от условий работы, режима работы и характеристик помещения:

  • Если помещение площадью до 300 м.кв и высота потолка до 5 м. Лучше поставить обогреватели Билюкс П2000, Билюкс П2400, Билюкс П3000 или Билюкс П4000. Как правило в таких помещениях прогревают всю площадь, в этом случае лучше взять длинноволновые обогреватели которые смогут прогреть как само здание так и рабочие зоны.
  • От 300 м.кв до 1000 м.кв и высота потолка до 8 м. Тут необходимо в первую очередь выделить зоны обогрева и необходимую температуру в этих зонах. Отталкиваясь от этого подобрать обогреватели. В случае когда необходимо прогревать больше 70%, мы б советовали остановить выбор на серии “П”, при необходимости греть 50%, тут уже можно комбинировать серию “П” и “У”.
  • В помещения от 1000 м.кв и с высотой потолка от 5 м. В первую очередь выделить зоны обогрева и необходимую температуру в этих зонах. При необходимости локального и точечного нагрева, берем только серию “У” (Билюкс У 4000, Билюкс У 6000, Билюкс У9000, Билюкс У12000), причем размещать их нужно как минимум с двух сторон от рабочего места. Для более глубокого прогрева, используйте серию “П”

Справка: В случаях использования обогревателей серии “П”, к примеру Билюкс П 4000, в больших помещениях, Вы НИКОГДА не получите зону площадью до 40 м.кв с температурой +15 градусов внутри зоны, при температуре -10 градусов в не ее приделах. Потому, что во первых: такой обогреватель не предназначен для такого использования, во вторых, благодаря длинноволновому диапазону, интенсивность теплового потока слабая, и в третьих, теплопотери будут превышать количество тепла получаемого от обогревателя. Положительный результат можно добиться если: вы греете почти всю площадь помещения, а так же когда он используется как дополнительное отопление, и в заданной зоне нужно поднять температуру на 10 или 15 градусов.

Обогреватели серии “У” предназначены для уличного или локального (точечного) обогрева. Благодаря сильному тепловому потоку их можно использовать при обогреве рабочего места в большом помещении. Есть несколько правил которых нужно придерживаться:

  • расположение обогревателей Билюкс должно быть минимум с двух сторон от рабочей зоны
  • тепловые лучи должны пересекаться
  • для комфортного ощущения тепла необходимо выдерживать расстояния между обогревателем и человеком

В модельном ряде Билюкс серия “У” представлена двумя моделями Билюкс У 4000 (4,2 кВт) и Билюкс У 6000 (5,7 кВт), Билюкс У9000 (9,0кВт), Билюкс У12000 (11,2 кВт). Запущен выпуск этих обогревателей в сентябре 2011 года, поэтому на сегодняшний день — это новинка! С 2012 года модельный ряд У серии пополнится бытовыми обогревателями У 1500 (1,5 кВт) и У 2000 (2,0кВт). 

По вопросу правильного подбора и размещения, обратитесь к нам, мы сможем правильно разместить обогреватели, а Вы сэкономить на отоплении.

Билюкс - жить тепло!

 Директор компании Электромакс

Максим Овчаренко