Отопление инфракрасными обогревателями Билюкс: рекомендации по применению!

На практике пришлось столкнуться с тем, что желание сэкономить может быть выше законов физики. Хочу привести пример установки и наглядно показать ошибки Покупателя.

Пример № 1:

г. Одесса, СТО – 100 м.кв .Требуемая температура помещения: внутри  +15 Сº, при наружной – 20Сº. Теплоизоляция – средняя.

Расчетная величина тепловой мощности – 10 кВт. При таких исходных данных необходима установка инфракрасных длинноволновых обогревателей: Билюкс Б 1350 - 8 шт., Билюкс Б 1000 – 1 шт. (1200х8+1000=10600 Вт).

В итоге, после того, как заказчик, увидев расчеты, решил сэкономить, аргументируя тем, что все греть не нужно, хватит только возле рабочей зоны было им установлено всего 3 шт. Б1350 при этом, разместив их, по собственному усмотрению.

Что получилось: вместо 10.6 кВт получили 3.6 кВт, это в три раза меньше энергии!  В итоге заказчик остался недоволен.

Рекомендация не экономить средства на закупке. Преобретая необходимую мощность и правильно ее инсталируя, Вы получаете комфортное, экономичное отопление на многие годы (срок службы приборов более 25 лет).

 Пример №2:

г. Киев, СТО – 50 м.кв, Высота h=3,5 м. Изоляция хорошая. Здание отдельно стоящее. Требуемая температура помещения: внутри  +15 Сº, при наружной – 20Сº.

Расчетная величина тепловой мощности – 5 кВт. При таких исходных данных необходима установка инфракрасных длинноволновых обогревателей: Билюкс П 2000 – 2 шт, Билюкс Б 1000 – 1 шт. (Хотя, если делать как для себя, я рекомендовал взять с запасом П 2000 – 3 шт. это 6 кВт).

В итоге, заказчик сделав акцент, что теплоизоляция ОЧЕНЬ хорошая, купил Билюкс П 2000 – 2 шт. Номинал мощности получился 4 кВт или 80 Вт/м.кв. Из опыта, такого запаса мощности может хватить, если помещение и в самом деле имеет ОЧЕНЬ хорошую изоляцию.

Что получилось: после первых похолоданий, обратился к нам заказчик со словами: «Ничего не греет, если поднять руку, то тепло слышно, а возле пола – холодно».  Обогреватели установили, не на потолке, параллельно полу, а под углом 450 к полу, так как на потолок вешать не захотели.

Давайте рассмотрим: На площадь 50 м.кв установили 2-а обогревателя общей мощностью 4 кВт. Расположили их под углом  45 градусов, получили потерю приблизительно 30% на каждом обогревателе. Потери получаются из-за того, что часть лучей направлены не вниз, к полу, а к потолку, и получается, что греем потолок.

Подсчитаем: 4 кВт – 30% = 2,8 кВт, на 50 м.кв, это приблизительно 55 Вт/м.кв это ОЧЕНЬ мало.

Вариант решения: Увеличить мощность, и расположить обогреватели параллельно полу. Получим общую мощность 6 кВт на 50 м.кв., сможем добиться температуру зимой +15 +18 градусов. Для рационального использования поставить все обогреватели на терморегуляторы, потребление зимой должно быть 600-650 кВт/мес.

ИТОГ

У всех длинноволновых, низкотемпературных или темных инфракрасных обогревателях есть большой плюс: нет сильного потока тепла и их тепло практически не слышно,  это очень комфортно. И, как не парадоксально, этот плюс является минусом, т.к. складывается впечатление, что нет эффекта от обогревателя. Развеять сомнения покупателя можно только рабочим примером, который сделан с соблюдением всех нюансов. Попав в такую комнату, Вы убедитесь в качестве нашего продукта. К сожалению, если Вы и мы, находимся в разных городах не всегда легко показать такие объекты. Для этого мы запускаем на базе сайта Electromax.com.ua проект под названием «наши работы», там представлены фотографии, видео, техническое описание, контактная информация, расходы на электроэнергию в месяц.

И, в очередной раз напоминаю: Прежде чем купить инфракрасный обогреватель Билюкс – проконсультируйтесь у специалиста и выполните все требования по установке.