Дорогие друзья, если Вы читаете эту статью, значит Вы уже решили купить газонокосилку AL-KO, только сложно разобраться в представленном ассортименте. Я сам столкнулся с этой задачей при заполнении сайта данной продукцией, но изучив буквенную и цифровую аббревиатуру, легко в ней разобрался, и спешу поделиться этими знаниями с Вами. Перейти на страницу с газонокосилкими - Бензиновые - Электрические - Ручные

Цифры в основном означают рабочую ширину скашивания. (51, 46, 42, 40, 38, 34, 32 см)

Буквы означают следущее:

  • VS – бензиновая, самоходная, с регулировкой скорости движения 2,5 - 4,5 км/час.
  • SP-A – бензиновая, самоходная, с мотором AL-KO (буква A).
  • P-A – бензиновая, не самоходная с мотором AL-KO.
  • BRV – бензиновая, самоходная, с регулировкой скорости движения 2,5 - 4,5 км/час.
  • BR – бензиновая, самоходная, с постоянной скоростью движения.
  • B – бензиновая, не самоходная.
  • E – электрическая
  • SE – специальная серия электрических косилок.
  • HM – шпиндельные.

Приставка: BIO – мульчирование

Газонокосилки AL-KO делятся на 3 класса: HIGHLINE, SILVER, CLASSIC.

  • HIGHLINE – самые высокий класс и соответственно высочайшее качество.
  • HIGHLINE edition – высший класс с мотором AL-KO.
  • SILVER ALULINE – средний класс с высочайшим качеством исполнения.
  • SILVER PREMIUM – средний класс
  • SILVER COMFORT – средний класс
  • CLASSIC –стандартный класс.

ВСЕ ГАЗОНОКОСИЛКИ – высокого качества, произведены в Европе (Германия, Австрия).

AL-KO предоставляет три типа газонокосилок: механические шпиндельные, электрические, бензиновые.

Механические шпиндельные,- предназначены для малых площадей до 250 м². Огромное преимущество этих газонокосилок, это их щадящий режим срезания травы (как ножницами). Этот эффект достигается следующим образом: при плавном движении косилки, колеса передают движение через повышающий редуктор блоку шпиндельных ножей, которые захватывают верхушку растущей травы и направляют ее к ножу, при контакте с которым, происходит ровный срез травы, эффект ножниц. В AL-KO используется безконтактный способ: между нижним ножом и ножом шпинделя имеется зазор 0,05 мм, что обеспечивает более щадящий режим кошения и снижает шумность. Также привлекательна цена таких  косилок. AL-KO представляет 2 модели: AL-KO Soft Touch 38 HM Comfort, AL-KO Soft Touch 380 HM Premium, с доп. опцией травосборника.

 Отличие : в весе, удобстве ручки, в принципе складывания, качестве пластика, дизайне.

 Общее: принцип работы, ширина скашивания.

Электрические,- предназначены для малых и средних площадей до 900 м², с мощностью двигателя  от 1000 Вт до 1600 Вт. Величина площади ограничена емкостью травосборника и длиной питающего шнура. Преимущество этих косилок в малой шумности по сравнению с бензиновыми, в экологичности (нет отработанных газов), в большей площади обработки газона, чем у ручных. Модели BIO COMBI оснащены функцией мульчированя: скошенная трава перемалывается ножами и остается на газоне в виде удобрения.

Бензиновые,- предназначены для средних и больших площадей до 1800 м² и более, после очистки травосборника. Обычно для огромных площадей приобретают трактора газонокосилки. Преимущества бензиновых косилок в автономности работы, в скорости и качестве скашивания. Косилки AL-KO, имеющие в названии буквы VS или BRV, могут изменять скорость движения от 2,5 до 4,5 км/час, что является плюсом при выборе темпа скорости скашивания. Функция мульчирования, во всех косилках с данной функцией, производится путем вставки мульчирующего клина в специальное гнездо без использования инструментов. Большинство моделей газонокосилок AL-KO имеет основных три функции: кошение в травосборник, боковой выброс, мульчирование. Для достижения требуемых мощностей используются первокласные бензиновые двигатели американской фирмы Briggs&Stratton с функцией ReadyStart: Система легкого запуска, она устраняет потребность в подкачивании топлива в карбюратор и управляет воздушной заслонкой. Функция также снижает сопротивление шнура стартера на 30%, таким образом обеспечивается очень легкий запуск газонокосилки. Также на некоторых моделях стоят движки AL-KO Pro Quick Start: бензиновый двигатель с OHV технологией - расположение впускного и выпускного клапана в головке цилиндра, таким образом производительность повышается, а потребление топлива уменьшается. Двигатель оснащен системой QSS - система быстрого запуска, - система автоматически выбирает лучшее соотношение воздуха и топлива для разного температурного режима двигателя, что исключает наличие воздушной заслонки и праймера (предварительная подкачка топлива). 

В заключении могу сказать, выбирая любую модель газонокосилки AL-KO, Вы будете приятно удивлены качеством, практичностью и долговечностью данной техники.

Региональный менеджер ООО «Компания «Электромакс»

Денис Овчаренко