В модельном ряде инфракрасных длинноволновых обогревателей Билюкс к промышленной серии относятся обогреватели: Билюкс П 2000Билюкс П 3000 и Билюкс П 4000.

Упаковка: картонная упаковка (Рисунок №1).

Комплектация: Обогреватель, упаковка, монтажный комплект.

Монтажный комплект: заглушка резиновая – 1шт, монтажный крюк – 4(6) шт (П2000 – 4 шт, П3000 и П4000- 6шт) (Рисунок №2). Поставляется с каждым обогревателем серии «Б», находится под крышкой в камере подключения (Рисунок  №3, №4).

Итак,  у Вас в руках инфракрасный обогреватель Билюкс - дальнейшие действия!

Достаете обогреватель с упаковки, при помощи крестообразной отвертки выкручиваете саморезы, они находятся в торцах обогревателя (Рисунок №5). Взявшись за крышку, легким движение вверх, открываете ее. В нутрии найдете монтажный комплект и клеммную колодку немецкого производителя Wago (Рисунок № 6).

Справкапри подключении к самозажимной колодке  Wago, строго придерживайтесь инструкций указанных (на рисунке № 7).

Теперь монтаж обогревателя Билюкс: подключается к колодке Wago.  Для уменьшения передачи тепла от корпуса обогревателя на кабель используем резиновую заглушку. Закрываете крышку. Монтажные крюки вкручиваются в разъемы которые находятся на задней стороны обогревателя.(рисунок № 8)  В зависимости от Вашего помещения,  обогреватель устанавливается как на потолок так и на стену.

Справка: при установке обогревателя не параллельно к полу, а под углом, Вы часть лучей направляете в потолок. Пример, при установке обогревателя под 450 к полу, потери тепла могут составить до 30%.

Минимальные расстояния: (Рисунок № 9, 10)

  • от потолка до обогревателя расстояние не меньше 80 мм;
  • от стен (предметов)до торцов обогревателя не меньше 150 мм;
  • от пола до обогревателя не меньше 1800 мм
  • от человека до обогревателя не меньше 500 мм

Справка: температура на корпусе обогревателя от 50 до 75 градусов, в заключении МЧС Украины – 53 градуса! Эта температура считается ожегобезопасна. Температура на алюминиевой пластине от 200 до 300 градусов, поэтому прикасаться во время работы обогревателя КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено.

Для экономии используйте терморегуляторы, они позволят сэкономить от 30% до 70% (терморегуляторы).

Справка: Максимальная нагрузка на терморегулятор 3 кВт или 16А! При установки большей мощности, необходимо использовать магнитный пускатель

И в очередной раз напоминаем, прежде чем купить длинноволновый инфракрасный обогреватель Билюкс, проконсультируйтесь со специалистами, мы поможем правильно подобрать обогреватель, разместить и дадим рекомендации по монтажу.

Билюкс – жить тепло!