Монтаж инфракрасных обогревателей Билюкс - серия Б 

Бытовые обогреватели Билюкс, это модели серии «Б»Билюкс Б 600, Билюкс Б 1000 и Билюкс Б 1350. Они используются для отопления бытовых или коммерческих помещений с высотой потолка до 3,5 метров.

Поставляются: в фирменной упаковке, с логотипом Билюкс (Bilux)

Комплектация: Обогреватель, упаковка, монтажный комплект.

Монтажный комплект: Скобы для монтажа на потолок – 2шт, заглушка резиновая – 1шт, саморез – 4 шт, дюбель – 4 шт, пакет – 1 шт. Поставляется с каждым обогревателем серии «Б», находится под крышкой в камере подключения.

Справка: в случаях, когда необходимо обогреватель спустить от потолка на расстояние (N), используйте декоративную цепь или трос.

У Вас в руках инфракрасный обогреватель Билюкс - дальнейшие действия!

Достаете обогреватель с упаковки, при помощи крестообразной отвертки откручиваете транспортные болты, они находятся с задней стороны обогревателя (Рисунок 3), к стати, после установки обогревателя их можно не использовать. Взявшись за крышку, легким движение вверх, открываете ее. В нутрии найдете монтажный комплект и клеммную колодку немецкого производителя Wago

Справка: при подключении к самозажимной колодке  Wago, строго придерживайтесь инструкций указанных

Теперь монтаж: скобы для монтажа устанавливаются в потолок при помощи дюбеля и самореза. С задней стороны обогревателя, на корпусе, размещены дополнительные скобы, скобы которые на потолке и на корпусе крепятся между собой, тем самым создают жесткое соединение между потолком и обогревателем. Силовой кабель заводится через отверстие в корпусе и подключается на клеммную колодку. Для уменьшения передачи тепла от корпуса обогревателя на кабель используем резиновую заглушку. После подключение возвращаем крышку на ее место и - все!

Справка: температура на корпусе обогревателя от 50 до 75 градусов, в заключении МЧС Украины указана температура 53 градуса! Эта температура считается ожегобезопасна. Температура на алюминиевой пластине от 200 до 300 градусов, поэтому прикасаться во время работы обогревателя КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено.

Для экономии используйте терморегуляторы, они позволят сэкономить от 30% до 70%

И в очередной раз напоминаем, прежде чем купить инфракрасный обогреватель Билюкс Б600, Билюкс Б1000, Билюкс Б1350, проконсультируйтесь со специалистами, мы поможем правильно подобрать обогреватель, разместить и дадим рекомендации по монтажу.

Билюкс – жить тепло!