Обзор и характеристики культиватора Pubert Vario 60 SC3

Некоторое время до момента визита на рынок я подбирал заказчику, для небольшого участка земли, мотокультиватор. Покупатель остановил свой выбор на французской торговой марке Pubert, полупрофессиональной модели Pubert ECO 50 SC2 с комплектом навесного оборудования. Встретиться договорились на парковке рынка "Барабашово". До момента нашего приезда на рынок, наш покупатель, успел услышать от "местных", рыночных продавцов о культиваторах Pubert столько "неправды", что начал сомневаться в правильности своего выбора. О этой "неправде" я и хочу Вам рассказать.

Вернемся к Pubert ECO 50 SC2. Достали культиватор из коробки, залили масло 10W40 (мерной лейкой идущей в комплекте с культиватором), залили бензин. Запуск: Открыл воздушную заслонку, включил подачу топлива, рычаг дроссельной заслонки в положение "заяц". Пуск прошел без запинки, быстро и легко. Переубедив покупателя в качестве и надежности Pubert, вручив гарантийный таллон, пожав руки мы отправились лично послушать о культиваторах Pubert на хоз.ряды рынка.

Прийдя на место, первое, что бросилось в глаза - это наличие практически в каждой торговой точке культиватора Pubert Vario 60 SC3. Кроме Vario мы не увидели ни одной модели Pubert! Второе, на что я обратил внимание - это присутствие на рынке массы тяжелых мотоблоков "китайского происхождения". Пришло время получить консультацию по Pubert Vario. С видом не имеющих представления о технике, мы направились по магазинам. Посетили мы порядка 10, но расскажу о трех  наиболее впечатливших.

Первое место. Спрашиваем, мол, что за агрегат такой (Pubert Vario 60 SC3)?

Что мы услышали в ответ:

  • производство Pubert - "КИТАЙ"!
  • нет с
  • двигатель Subaru EP17 - не гильзованый, Китайский, указывая на маркировку двигателя EP! Вот раньше был Японским, а ... Продавец все таки вспомнил про модель профессионального гильзованного двигателя Subaru ЕХ17, говоря о нем как о идеальном двигателе для техники. Из-за своей невнимательности "гуру" не обратил внимание на то, что на двигателе "выбита" производителем маркировка EX17. Подводя итог продавец сказал, что Pubert в принципе не достоин внимания, берите "Zirka", "Аврора" и т.д.! Уверенность и настойчивость этого продавца + 100% дизинформация = Pubert "Китай".

Второй визит.

  • Pubert - чистокровный француз.
  • На заводе Pubert делают культиваторы Husqvarna и Solo.

Продавец приятно удивил подготовленностью, проконсультировал, сказал о сервисе. Молодец. Минус - Навесное оборудование, которое мы дарим покупателю вместе с моторным маслом, он продает отдельно. Результат: культиватор Pubert Vario 60 SC3 с навесным оборудованием получается дороже на 375 гривен - 8675 грн.

Третее место. На витрине разнообразие тяжелых мотоблоков и стоящий в уголке Pubert Vario 60 SC3. Продавец в двух словах рассказал про отрицательные, на его взгляд, качества Pubert. Недостаточный вес, отсутствие пневмо колес и отсутствие вала отбора мощности. При этом он не попытался спросить что же мне всетаки нужно, взял меня за руку и повел показать "китайское одоробло" весом в 120 кг на пневмоколесах и без навесного оборудования. Предлагая купить активную почвофрезу, огромный плуг и окучник он так и не предложил мне того, что я хочу, а насчитал на 9300 гривен. Мнение этого  продавца - "китайский" мотоблок - это хорошо, французский культиватор - плохо.

Подводя итог визита на рынок, мы еще раз убедились в том, что на Барабашово основная масса продавцов продает то, что им выгодно, а не то, что нужно Вам, покупателям, при этом дезинформируют!

Отвлечемся от рынка и скажу, что знаем мы о культиваторе Pubert 60 SC3.

Адрес завода изготовителя: Pubert Henri S.A.S., ROUTE DE POUZAUGES, ZI DE PIERRE BRUNE, 85110 CHANTONNAY, France.

На заводе Pubert, не имея собственных мощностей, производят культиваторы такие компании, как Husqvarna и Solo.

Сервис по технике Pubert есть в любом областном городе Украины. Гарантия 24 месяца.

Наши знания основаны на посещении презентаций продукции компании Pubert, на каждой из которых лично присутствует Жан Пьер  Пуберт (Jean-Pierre Pubert), на информации с официальных сайтов и источников, а также отзывах "живых" пользователей техники Pubert.

Технические характеристики Pubert Vario 60 SC3.

Двигатель: Subaru EP17 (производства Fuji Heavy Industries LTD, Япония). Когда, в 2008 году, Henry Pubert S.A.S стал крупнейшим потребителем силовой техники Subaru, модель EX17 переименовали в EP17 (Engine Pubert), при этом на самом двигателе остается метка EX17.

Трансмиссия: Специалисты конструкторского бюро компаний Renault и Pubert сделали и запатентовали новую коробку передач. Она имеет 2 передачи вперед и 1 передачу назад с возможностью регулировать скорость вращения фрезы от 28 до 165 об/мин. Это очень удобно при работе с навесным оборудованием. Рычаг переключения скоростей расположили по центру руля.

Масса: культиватор Pubert Vario 60 SC3 весит 60 кг. Дополнительное навесное оборудование, залитое масло + бензин прибавляют вес до 16 кг. Итог = 75 кг.

Комплектация: фирменная куртка, окучник, сцепка, колеса-грунтозацепы и масло Efco 10W30. (данные на 2012 год)

Дополнительно возможно установить плуг и картофелекопатель.

В заключение: Старайтесь получать информацию о покупаемом продукте у компетентных продавцов. Мы не только консультируем, а и сопровождаем нашего покупателя на всем этапе сервисного и постсервисного пользования приобретенной у нас техники. Делайте свой выбор и пусть он будет правильным.