Обзор электрических инфракрасных обогревателей Enders

Эта статья носит ознакомительно-информационный характер и речь в ней пойдет о электрических обогревателях торговой марки Enders. Статья будет полезна для чтения тем людям, которые хотят сделать обогрев летних площадок кафе, ресторанов, баров, терасс, веранд, беседок с помощью уличных инфракрасных обогревателей. Рассмотрим предназначение, область применения и характеристики обогревателей, но для начала, небольшое отступление в пользу истории самой компании Enders.

История компании Enders Colsman AG началась в далеком 1883 году в Германии с производства кухонных принадлежностей. В послевоенные годы  деятельность компании пошла на новый виток развития и уже в 1950 году к компании пришла настоящая популярность. Были разработаны и запущены в производство малые походные плитки для приготовления пищи. Походные плитки и стали основным вектором работы компании. Постоянная модернизация, безупречное качество, надежность и долговечность - именно такими качествами с того времени и по сегодняшний день известна компания Enders Colsman AG.

В страны СНГ компания поставляет газовые грили-барбекю, товары для кемпинга, газовые инфракрасные обогреватели и электрические инфракрасные обогреватели. О последних и пойдет речь в этой обзорной статье. Мы подробно рассмотрим модельный ряд обогревателей, область их применения и характеристики.

Область применения и предназначение электрических обогревателей Enders

Предназначение. Первоначальным предназначением обогревателей будет конечно-же предоставление тепла, уюта и комфорта для пользователя. Второстепенным, а для кого-то и первоначальным, будет получение прибыли от применения обогревателя, все для того-же предоставления тепла, уюта и комфорта, но уже не для себя, а для других. В итоге мы получили, что обогреватели Enders можно использовать в личных либо коммерческих целях. 

Область применения. Инфракрасные обогреватели, в современной жизни, нашли очень широкую область применения. Обогреватели Enders в основном применимы для уличного обогрева терассы, веранды или беседки, столиков кафе и ресторанов, отопления помещений автомоек, локального отопления рабочего места сотрудника в большом помещении. Разделим области применения на личные и коммерческие.

Для личного использования обогреватели применимы для отопления обеденного столика на открытой веранде, терассе или беседки для отдыха. Красота, тепло и приятный свет от обогревателя доставит Вашей семье и гостям только положительные эмоции и произведет впечатление радушного и заботливого хозяина.  

В коммерческих целях применимы для обогрева столиков кафе и ресторанов на открытых летних площадках. Для получения дополнительной прибыли в осенне-весенний период, многие рестораторы хотят увеличить число посетителей за счет использованиея открытых площадок на улице, привлекая тем самым большее число посетителей в свое заведение. Благодаря мгновенному нагреву и мощному тепловому потоку обогреватели можно с успехом использовать для локального обогрева рабочего места сотрудника в большом цеху. Еще одно из возможных применений обогревателя Enders - отопление помещений автомойки. В таких помещениях большая влажность и во время мойки автомобиля вода невольно может попадать на обогреватель. Для большинства обогревателей это очень большая проблема, но только не для обогревателей Enders! Благодаря степени пылевлагозащиты равной IP55 обогреватель Enders без проблем справится с этой задачей. 

На самом деле, найти область применения для качественного и надежного обогревателя Enders, не составит большого труда, главное, получить консультацию у специалиста. 

Модельный ряд электрических обогревателей Enders

В ассортименте электрических обогревателей производимых компанией Enders есть всего три модели, но каждая из них по своему хороша и уникальна. Обогреватели имеют разную мощность, форму и соответственно применяться могут по-разному. Теперь по порядку.

Enders Malaga

Компактный, стильный, функциональный обогреватель. Мощность обогревателя 1,8 кВт. Оснащен современной галогеновой лампой, пультом дистанционного управления и кронштейном для кремления на стену. Кронштейн позволит поварачивать обогреватель на 180° в горизонтальной плоскости. Включение/отключение обогревателя может осуществляться в ручном режиме или от пульта ДУ. Главной остобенностью этого обогревателя является степень пылевлагозащиты (IP55). Эта особенность позволяет использовать обогреватель на открытой уличной площадке и в помещении автомойки. Стойкий к атмосферному воздействию корпус из качественной нержавеющей стали надолго оставит Ваш обогреватель в первоначальном виде. 

Питание: 220В/50Гц
Мощность: 1800 Вт
Размеры, см: 70х14х8
Длинна кабеля: 2 м.
Класс защиты: IP55
Вес: 2,8 кг

Заинтересовал обогреватель? Хотите купить Enders Malaga прямо сейчас? Перейдите по ссылке, чтобы посмотреть актуальную цену на товар и сделать заказ.

Enders Barcelona

Мобильный обогреватель выполнен в форме пляжного зонтика. Стильный дизайн и легкая интеграция в любой интерьер не оставят равнодушным даже самого требовательного покупателя. Обогреватель оснащен телескопической штангой с возможностью изменять высоту от 1,6 до 2,1 м. Это очень удобно для хранения в зимний период. Мощность обогревателя - регулируемая, три режима: 900/1200/2100 Вт. Особую популярность обогреватель завоевал у рестораторов, т.к. удобно размещаеться по центру столика и греет посетителей в радиусе 2-х метров. Общая площадь обогрева может достигать 16 кв.м.* Устойчивость обогревателю обеспечивает утяжеленное основание. Безопасность эксплуатации обогревателя достигается наличием датчика наклона (опракидывания) обогревателя, который отключит подачу питания на тэны и возобновит ее при востановлении изначального положения. 

Питание: 220В/50Гц
Мощность, Вт: 900/1200/2100
Диаметр рефлектора, см: 60
Длинна кабеля, м: 3
Класс защиты: IP44
Вес, кг: 14

Заинтересовал обогреватель? Хотите купить Enders Barcelona прямо сейчас? Перейдите по ссылке, чтобы посмотреть актуальную цену на товар и сделать заказ.

Enders Valencia

Обогреватель и столик одновременно! Удачная покупка для владельцев ресторанов, баров, кафе с открытыми летними площадками и для терассы загородного дома с успехом подойдет. Прямая выгода - и столик купили и гостя обогрели. Корпус обогреватетеля выполнен из качественной нержавеющей стали стойкой к атмосферному влиянию. Столешница выполнена из тонированного закаленного стекла устойчивого к механическим повреждениям. Дополнительным плюсом будет включение и отключение обогревателя от пульта дистанционного управления, что очень удобно в сфере HoReCa. Мощность обогревателя регулируемая, 800 и 1600Вт. Безопастность использования достигается благодаря наличию на корпусе датчика наклона/опрокидывания обогревателя. Датчик автоматически отключит питание от тэнов при падении/наклоне и автоматически включит при возврате в исходное положение. Основание обогревателя имеет специальную платформу с утяжелителем, что обезопасит от случайного опрокидывания.

Питание: 220В/50Гц
Мощность, Вт: 800/1600
Диаметр столешницы, см: 60
Длинна кабеля, м: 4
Класс защиты: IP 24
Вес: 18 кг.

Заинтересовал обогреватель? Хотите купить Enders Barcelona прямо сейчас? Перейдите по ссылке, чтобы посмотреть актуальную цену на товар и сделать заказ.

Подведем небольшой итог

Для каждого из обогревателей приведеных в этой ознакомительной статье найдется своя область применения, т.к. инфракрасные обогреватели незаменимы, если необходимо обогреть пространство на открытом воздухе. Тепловой луч минуя воздух попадает непосредственно на поверхности в зоне работы обогревателя. Обогреватели ТМ Enders благодаря мгновенному нагреву, как нельзя лучше подойдут для такой задачи. Тепло и приятный свет, в сочетании с современным дизайном, безупречным качеством и надежностью делают инфракрасный обогреватель Enders отличной покупкой.