Газонокосилка - какую лучше выбрать?

Газонокосилки – и Ваш газон будет неотразим! Благодаря им, мы можем без особых усилий скашивать траву и поддерживать газон в ухоженном состоянии. В статье я расскажу о том, какие есть газонокосилки и как сделать оптимальный выбор.

Самый важный момент, как советуют специалисты, перед покупкой четко понимать, где будите использовать газонокосилку. Какой объем работы будите выполнять, какие ландшафтные характеристики участка, есть ли деревья на участке, есть ли возможность подключение к электричеству.

Четко осознав задачу, которую будите выполнять, можно приступить к выбору газонокосилки.

Газонокосилка механическая – процесс стрижки происходит во время движения, встроенные ножи, вращаясь, срезают траву.
Имеют ряд преимуществ по сравнению с другими видами газонокосилок:
•    Весь процесс стрижки абсолютно механический, поэтому нет шума работающего мотора и нет выхлопов, которые загрязняют окружающую среду.
•    Срезает больший слой травы, по сравнению с другими газонокосилками.
•    Не маловажный фактор – дешевизна. Цена на сам аппарат ниже, по сравнению с другими видами газонокосилок, и нет дополнительных растрат на бензин или электричество.
Стоит отметить и недостатки:
•    Газон должен быть небольшим!
•    Физических усилий, во время стрижки, придется применять на порядок больше чем с газонокосилками электрическими или бензиновыми.

Неоспоримый плюс: Стрижка как ножницами. Трава лучше скашивается и дольше остается зеленой. Кончики травы не желтеют
Подытожим:   использовать можно механические газонокосилки на небольших, ровных участках. Если недостатки механической газонокосилки Вас не смущают, то тогда – прекрасный выбор.

Общее в электрических и бензиновых газонокосилках: у них есть емкость для сбора скошенной травы, либо, если не хотите собирать траву в сборник, газонокосилка может равномерно разбрасывать скошенную траву по газону, удобряя его. В зависимости от того как закреплены ножи, газонокосилки разделяют на роторные и шпиндельные.

Газонокосилка электрическая –электрический мотор, который вращает ножи, Вы только задаете направление движение и следите за процессом. Что бы начать работу не нужны никакие специальные навыки: подключиться к сети, пробросить переноску по длиннее, нажать на кнопку пуск и вперед. Очень просты в обслуживании, работе и хранении. Нет выхлопов в окружающую среду. Газонокосилки электрические можно еще разделять на два вида: аккумуляторные и от сети. Аккумуляторные более мобильны и нет провода, который вечно мешает в работе, но время работы ограничено.  

Подытожим: электрические газонокосилки - хорошо использовать возле дома или на небольшом дачном участке, там, где рядом есть источник питания. Надежные, простые в обслуживании и не требуют специальных знаний для запуска и работы. Можно купить газонокосилку электрическую аккумуляторную, но заряда хватит на пару часов, решать Вам.
Популярные производители: Hyundai, AL-KOGardenaIkra,  Iron Angel

Газонокосилка бензиновая – идеальный вариант для больших и средних по величине участков. Движение ножей – благодаря бензиновому двигателю. Бензиновые газонокосилки, в отличии от других газонокосилок, отличаются в первую очередь продолжительностью работы и мобильностью. Для запуска, необходим бензин и масло. Научится запускать двигатель просто, как ездить на велосипеде, раз посмотрите, раз попробуете и все, готовы к работе. Они надежны и долговечны, хранить просто, использовать легко.
Популярные производители: HyundaiAL-KOHusqvarnaMcCullochIron Angel,

Сделаем общий вывод, и приведем примеры оптимального использования газонокосилок:

1)    В случае, если у Вас, маленький ровный участок без деревьев и нет электричества, оптимальный выбор - газонокосилка механическая. Можно использовать и аккумуляторную или бензиновую газонокосилку, разница будет только в стоимости закупки.
2)    В случае необходимости ухода за газона перед домом или дачей, можно воспользоваться электрической газонокосилкой, нет вредных выбросов, работает тише, да и цена дешевле, по сравнению с бензиновыми, минус только в проводе переноски, который будет мешать во время работы.
3)    Для больших и средних по величине участков или для продолжительной работы, лучше купить  газонокосилку бензиновую. Они мобильны и просты в использовании.
Популярные производители: AL-KO, Hyundai, Husqvarna, Ikra, McCuiioch, Iron Angel.

Важный момент для любой газонокосилки: во-первых, есть ли деревья на участке, так как газонокосилка не сможет близко «подобраться» к столбу. Во-вторых, какая по высоте трава, при высокой траве, газонокосилки не помогут. В этом случае, можно завести у себя в хозяйстве, бензокосу или электро триммер.

При желании купить газонокосилку в Харькове, или заказать доставку по Украине - обращайтесь к нашим специалистам.

Делайте свой выбор, и пусть он будет лучшим!